Haus Sils-Maria


Info

Standort: Sils-Maria
Projektaufgabe: Neubau
Baujahr: 2006
Bauvolumen: ca. 2400 m3

Auf der freien Wiese mit Blick auf See und Berge soll ein modernes Wohnhaus entstehen, welches sich in die Natur einbettet und dennoch von der traditionellen Häuserstruktur abhebt. Ergebnis ist ein längs gerichteter Baukörper der alle notwendigen Funktionen vereint und auf jegliche Schmuckelemente verzichtet. Das Erdgeschoss wird als massives Naturstein- element ausgebildet, auf welcher der holzverkleidete Baukörper des Oberge-schosses aufgesetzt ist. Die großzügigen Fensterformate sind so angeordnet dass sie die Natur in das Rauminnere hereinholen und doch vor Einsicht schützen. Im Innenausbau wurden heimische Materialien verwendet, die unter biologisch und ökologischen Aspekten verarbeitet wurden. Alle Einbauten wurden speziell entworfen und detailliert, was im Gesamtkontext eine stimmiges und überzeugendes Raumgefühl hervorruft.